德国慕尼黑工程公司PULS新总部

项目名称:德国慕尼黑工程公司PULS新总部

项目面积:3600平方米

项目时间:2017

项目位置:德国慕尼黑

Evolution Design为位于德国慕尼黑的德国工程公司PULS创建了新的总部。

PULS是一家中型企业,专门生产高品质的DIN导轨电源。该公司利用这个机会改变了他们的工作场所,以实现工作空间的完全现代化和数字化。

PULS在创新和研发方面的重大投资方面享有盛誉,并认为其员工是其持续成功的关键。因此,人力资源部门引入了一个新的社交协作平台 - 一种更灵活,更透明的知识共享工具 - 并委托新的以员工为中心的工作场所设计。进化设计的任务是创造一种环境,将文化从孤独的工人群岛转移到网络社区

正在围绕一个小村庄的概念开发新的工作环境。每个团队都位于一个独特的社区,拥有独特的色彩和大胆的图形概念,定义和划分空间。该设计的重点是汇集不同部门以促进团队合作 - 工程,制造和IT专家现在与销售和营销,人力资源和高级管理层密切相关。

工程图案用于创建定制插图,使空间具有个性化的感觉,并有助于营造归属感和认同感。

根据员工的反馈意见,PULS决定不采用热办公桌模型,
而是为每位员工分配单独的办公桌。但是,用于个人工作场所的整体面积减少了,为公共区域提供了更多的合作空间。现在这些包括一个大型中央圆形剧场,一个咖啡厅以及正式和非正式的会议空间:休息室,咖啡点,会议室和创意室,可以连接和交流想法。

新方法正在推动文化变革,团队报告内部沟通显着增加,特别是研发与其他部门之间。因此,该公司的自发性非正式会议有所增加,这已成为研发创新成功的关键指标之一。

除了帮助促进创新和提升团队精神外,新的空间也在
提升PULS的价值观和文化。通过将其与其他工程公司区分开来,该设计在帮助吸引新人才方面发挥了作用。

库客设计网为你提供最全的办公空间案例。